Les médaillés des Championnats du Monde Cadet Aliyev, Kuzko s'affrontent aux Championnats d'Europe Cadet

By Richard Immel

SARAJEVAO, Bosnie Herzégovine (29 juillet) – La compétition de lutte gréco-romaine s’est terminée aux Championnats d’Europe Cadet. Les champions en titre se sont affrontés pour conserver leurs médailles.

Le médaillé d’argent Vladyslav KUZKO (UKR) et le médaillé de bronze Zaur ALIYEV (AZE) ont bien entamé la journée. Aliyev a battu tous ses adversaires par supériorité technique avant de se qualifier en finale à 46 kg. Kuzko, champion d’Europe en titre, a gagné trois matchs.

L’Ukraine, la Géorgie, la Hongrie et la Russie ont tous qualifié deux athlètes pour les finales, et l’Azerbaïdjan et la Turquie ont chacun un lutteur en finale.

Le médaillé de bronze des Championnats d’Europe Gergely BAK (HUN) a gagné quatre matchs, dont une victoire 3-1 face à Nikalas Petrov SULEV (BUL) en demi-finale et s’assure une place dans le dernier carré à 63 kg. Le russe Artem EROKHIN (RUS) se mesurera à Bak demain.

Beka GURULI (GEO) a facilement dominé tous ses adversaires à 54 kg.  Le triple médaillé nordique Sondre SVARSTAD (NOR), le médaillé d’argent des Championnats d’Europe Kadir KAMAL (TUR) et le champion nordique Vilius SAVICKAS (LTU) se sont tous inclinés face à Guruli. Son adversaire en finale sera Myroslav SOLOVIAN (UKR).

A 100 kg, Balint VATZI (HUN) affrontera Mehmet ATCI (TUR). Vatzi a battu le champion nordique Erikas CEREPOKAS (LTU) 3-0 en demi-finale. Atci a également gagné 3-0 sur décision en demi-finale face à Ciprian Ilie TRUFAN (ROU).

Aues GONIBOV (RUS) et Giorgi TSOPURASHVILI (GEO) s’affronteront en finale à 76 kg.

Les finales pour ces catégories de poids de lutte gréco-romaine auront lieu à 17h heure locale vendredi. Les repêchages commenceront a 15h30.

Pour les résultats complets match par matchs, rendez-vous sur unitedworldwrestling.org

Résultats de lutte gréco-romaine

46kg (13 inscriptions)

Or: Zaur ALIYEV (AZE) vs. Vladyslav KUZKO (UKR)

Demi-finale:  Vladyslav KUZKO (UKR) df. Mukremin AKTAS (TUR) by VPO1, 4-3

Demi-finale:  Zaur ALIYEV (AZE) df. Ianvar ALLAKHIAROV (RUS) by VSU, 8-0

54kg (19 inscriptions)

Or: Myroslav SOLOVIAN (UKR) vs. Beka GURULI (GEO)

Demi-finale:  Beka GURULI (GEO) df. Sondre SVARSTAD (NOR) by VSU, 8-0

Demi-finale:  Myroslav SOLOVIAN (UKR) df. Samvel AGHAJANYAN (ARM) by VPO1, 10-5

63kg (29 inscriptions)

Or: Gergely BAK (HUN) vs. Artem EROKHIN (RUS)

Demi-finale:  Artem EROKHIN (RUS) df. Emrullah CANDIR (TUR) by VSU, 11-0

Demi-finale:  Gergely BAK (HUN) df. Nikalas Petrov SULEV (BUL) by VPO1, 3-1

76kg (24 inscriptions)

Or: Aues GONIBOV (RUS) vs. Giorgi TSOPURASHVILI (GEO)

Demi-finale:  Aues GONIBOV (RUS) df. Tyrone STERKENBURG (NED) by VPO, 5-0

Demi-finale:  Giorgi TSOPURASHVILI (GEO) df. Szymon SZYMONOWICZ (POL) by VPO1, 7-2