4 russes se qualifient pour les finales des Championnats d'Europe Cadet

By Richard Immel

SARAJEVAO, Bosnie Herzégovine (25 juillet) – Les finales de lutte libre ont été déterminées après une série de demi-finales féroces aux Championnats d’Europe Cadet 2017.

Quatre des cinq lutteurs de Russie se sont qualifiés pour les finales de mercredi soir. La Géorgie et l’Azerbaïdjan ont tous deux qualifié deux finalistes, et l’Ukraine et la Turquie un lutteur chacun. C’est le médaillé de bronze des Championnats du Monde Cadet de 2016 Magomed ABDURAKHMANOV (RUS) qui mène la charge pour le Russie. Il affrontera Giorgi GEGELASHVILI (GEO) lors d’une finale très attendue à 46 kg. Abdurakhmanov a gagné deux fois par supériorité technique et une fois par tombé jusqu’ici. Gegelashvili a battu le médaillé de bronze Arakel MOVSESYAN (ARM) en demi-finale, 5-1.

Le champion du monde cadet Andrii DZHELEP (UKR) s’est facilement qualifié en finale à 54 kg en gagnant trois fois 10-0 lors de la session du matin. Il affrontera le vétéran des Championnats du Monde cadet Vladimeri GAMKRELIDZE (GEO), qui a gagné 9-8 face au médaillé de bronze des Championnats d’Europe Cadet Hamza ALACA (TUR) en demi-finale.

A 100 kg, Ismail-Bek NIROV (RUS) tentera de se venger de sa défaite de l’année passée, cette fois face à Anil Berkan KILICSALLAYAN (TUR). Nirov a gagné trois fois par supériorité technique lors des rounds préliminaires, et une fois 10-2.

Khadzhimurad GADZHIYEV (AZE) a remporté le bronze l’année passée, et s’assure de faire mieux en 2017. Il affrontera Inar KETIIA (RUS) en finale à 63 kg.

Abdulmuslim MAMEDOV (AZE), qui avait terminé cinquième il y a une année, affrontera Arsamag KHOSTIKOEV (RUS) en finale à 76 kg.

La compétition pour ces cinq catégories de poids recommence demain avec les repêchages à 11heures. La compétition féminine commencera également mercredi matin à 38kg, 43kg, 49kg, 56kg et 65kg.

Pour les résultats complets, rendez-vous sur notre page unitedworldwrestling.org.

Résultats de lutte libre

46kg (16 inscriptions)

Or: Magomed ABDURAKHMANOV (RUS) vs. Giorgi GEGELASHVILI (GEO)

Demi-finale:  Magomed ABDURAKHMANOV (RUS) df. Ghennadi DIUVENJI (MDA) by VPO, 5-0

Demi-finale:  Giorgi GEGELASHVILI (GEO) df. Arakel MOVSESYAN (ARM) by VPO1, 5-1

54kg (19 inscriptions)

Or: Vladimeri GAMKRELIDZE (GEO) vs. Andrii DZHELEP (UKR)

Demi-finale:  Vladimeri GAMKRELIDZE (GEO) df. Hamza ALACA (TUR) by VPO1, 9-8

Demi-finale:  Andrii DZHELEP (UKR) df. Mehmed Hasan MEHMED (BUL) by VSU, 10-0

63kg (21 inscriptions)

Or: Inar KETIIA (RUS) vs. Khadzhimurad GADZHIYEV (AZE)

Demi-finale:  Inar KETIIA (RUS) df. Karol Jakub CZEGUS (POL) by VSU, 10-0

Demi-finale:  Khadzhimurad GADZHIYEV (AZE) df. Ivan Stiliyanov BADAVROV (BUL) by VFA, 12-0

76kg (20 inscriptions)

Or: Abdulmuslim MAMEDOV (AZE) vs. Arsamag KHOSTIKOEV (RUS)

Demi-finale:  Abdulmuslim MAMEDOV (AZE) df. Alex HOERNER (GER) by VPO1, 5-3

Demi-finale:  Arsamag KHOSTIKOEV (RUS) df. Nikita TSEHHONIN (EST) by VSU, 10-0

100kg (18 inscriptions)

Or: Anil Berkan KILICSALLAYAN (TUR) vs. Ismail-Bek NIROV (RUS)

Demi-finale:  Anil Berkan KILICSALLAYAN (TUR) df. Yauheni PINCHUK (BLR) by VSU, 13-0

Demi-finale:  Ismail-Bek NIROV (RUS) df. Martin SIMONYAN (ARM) by VSU, 10-0

Freestyle Results

46kg (16 entries)
Gold: Magomed ABDURAKHMANOV (RUS) vs. Giorgi GEGELASHVILI (GEO)

Semifinal:  Magomed ABDURAKHMANOV (RUS) df. Ghennadi DIUVENJI (MDA) by VPO, 5-0
Semifinal:  Giorgi GEGELASHVILI (GEO) df. Arakel MOVSESYAN (ARM) by VPO1, 5-1

54kg (19 entries)
Gold: Vladimeri GAMKRELIDZE (GEO) vs. Andrii DZHELEP (UKR)

Semifinal:  Vladimeri GAMKRELIDZE (GEO) df. Hamza ALACA (TUR) by VPO1, 9-8
Semifinal:  Andrii DZHELEP (UKR) df. Mehmed Hasan MEHMED (BUL) by VSU, 10-0

63kg (21 entries)
Gold: Inar KETIIA (RUS) vs. Khadzhimurad GADZHIYEV (AZE)

Semifinal:  Inar KETIIA (RUS) df. Karol Jakub CZEGUS (POL) by VSU, 10-0
Semifinal:  Khadzhimurad GADZHIYEV (AZE) df. Ivan Stiliyanov BADAVROV (BUL) by VFA, 12-0

76kg (20 entries)
Gold: Abdulmuslim MAMEDOV (AZE) vs. Arsamag KHOSTIKOEV (RUS)

Semifinal:  Abdulmuslim MAMEDOV (AZE) df. Alex HOERNER (GER) by VPO1, 5-3
Semifinal:  Arsamag KHOSTIKOEV (RUS) df. Nikita TSEHHONIN (EST) by VSU, 10-0

100kg (18 entries)
Gold: Anil Berkan KILICSALLAYAN (TUR) vs. Ismail-Bek NIROV (RUS)

Semifinal:  Anil Berkan KILICSALLAYAN (TUR) df. Yauheni PINCHUK (BLR) by VSU, 13-0
Semifinal:  Ismail-Bek NIROV (RUS) df. Martin SIMONYAN (ARM) by VSU, 10-0