Bajrang se qualifie pour les finales à 65 kg aux Championnats d'Asie

By United World Wrestling Press

NEW DELHI (13 mai) - Bajrang BAJRANG (IND) s'est qualifié pour les finales à 65 kg pour le plus grand plaisir des fans indiens lors du quatrième jour de compétition des Championnats d'Asie senior.

Bajrang a battu le champion en titre Meisam NASIRI (IRI) en quarts de finale, 7-5, alors qu'il était mené 3-1. Il a marqué six points d'affilée en seconde période.

Bajrang, médaillé d'argent en 2014 à 61 kg, a réalisé le même exploit en demi-finale face à KIM Kukgwang (PRK) : alors qu'il était mené 0-2, il a pris l'avantage en deuxième période et a gagné 3-2.

"Ce n'est pas surprenant. C'est un bon lutteur et nous pensons qu'il va remporter l'or" déclare le coach indien Kuldeep SINGH. "Son coeur est très bon, et il a une très bonne endurance. Son style, c'est de commencer doucement, et de ne rien lâcher jusqu'à la fin."

Bajrang affrontera LEE Seungchul (KOR) en finale et tentera de remporter la première médaille d'or des l'Inde, si Sarita SARITA (IND) n'y parvient pas avant lui en lutte féminine.

Sandeep TOMAR (IND), médaillé d'or des Championnats d'Asie de 2016, n'a pas réussi à conserver son titre. Il s'est fait battre 6-5 par Ulukbek ZHOLDOSHBEKOV (KGZ). Tomar s'est blessé pendant le match et a quitté le tapis en boitant.

Zhodolshbekov, médaillé de bronze en 2016, a perdu en quarts de finale face à ZANDANBUD Zanabazar (MGL), qui s'est qualifié pour les finales ou il affrontera Yuki TAKAHASHI (JPN). Takahashi est le seul des quatre japonais inscrits à s'être qualifié pour les finales de lutte libre. A 97 kg, Magomed IBRAGIMOV (UZB) a gagné 3-1 face au médaillé d'argent de 2016 Magomed MUSAEV (KGZ). Il affrontera le champion du monde junior Hossein SHAHBAZIGAZVAR (IRI), le seul iranien à s'être qualifié pour les finales.

En finale à 74 kg, le médaillé olympique de 2016 Bekzod ABDURAKHMONOV (UZB) affrontera Muslim EVLAEV (KGZ).

Chez les femmes, Katsuki SAKAGAMI (JPN) est la seule japonaise qui ne s'est pas qualifiée pour les finales. Elle s'est inclinée en demi-finale face à la championne en titre Aisuluu TYNYBEKOVA (KGZ).

Tynybekova  tentera de remporter sa seconde médaille d'or consécutive face à Sarita en finale.

Lutte libre

57kg (15 inscriptions)

Or - Yuki TAKAHASHI (JPN) v Zanabazar ZANDANBUD (MGL)
Bronze - Ulukbek ZHOLDOSHBEKOV (KGZ) v Nurislam SANAYEV (KAZ)
Bronze - Reza ATRINAGHARCHI (IRI) v KIM Sunggwon (KOR)

Demi-finale - Yuki TAKAHASHI (JPN) df. KIM Sunggwon (KOR) par SP, 10-0, 1:49
Demi-finale - Zanabazar ZANDANBUD (MGL) df. Nurislam  SANAYEV (KAZ), 8-0

65kg (12 inscriptions)
Or - LEE Seungchul (KOR) v Bajrang BAJRANG (IND)
Bronze - Chamara WEERASINGHEGE (SRI) v Masakazu KAMOI (JPN)
Bronze - Meisam NASIRI (IRI) v KIM Kukgwang (PRK)

Demi-finale - LEE Seungchul (KOR) df. Masakazu KAMOI (JPN), 8-2
Demi-finale - Bajrang BAJRANG (IND) df. KIM Kukgwang (PRK), 3-2

74kg (12 inscriptions)
Or - Bekzod ABDURAKHMONOV (UZB) v Muslim EVLAEV (KGZ)
Bronze - Panadurage FERNANDO (SRI) v ZHANG Chongyao (CHN)
Bronze - Bahman TEYMOURI (IRI) v Tsubasa ARAI (JPN)

Demi-finale - Bekzod ABDURAKHMONOV (UZB) df. ZHANG Chongyao (CHN), par SP, 11-0, 4:12
Demi-finale - Muslim EVLAEV (KGZ) df. Tsubasa ARAI (JPN), 6-2

97kg (12 inscriptions)
Or - Hossein SHAHBAZIGAZVAR (IRI) v Magomed IBRAGIMOV (UZB)
Bronze - ULZIISAIKHAN Batzul (MGL) v Magomed MUSAEV (KGZ)
Bronze -  SEO Minwon (KOR) v Naoya AKAGUMA (JPN)

Demi-finale - Magomed IBRAGIMOV (UZB) df. Magomed MUSAEV (KGZ), 3-1
Demi-finale - Hossein SHAHBAZIGAZVAR (IRI) df. Naoya AKAGUMA (JPN), 6-2

Lutte féminine

58kg (10 inscriptions)
Or - Sarita SARITA (IND) v Aisuluu TYNYBEKOVA (KGZ)
Bronze - Asem SEYDAMETOVA (UZB) v DAO Thi Huong (VIE)
Bronze - Gulshaharat TALASSOVA (KAZ) v Katsuki SAKAGAMI (JPN)

Demi-finale - Sarita SARITA (IND) df. DAO Thi Huong (VIE), par SP, 12-0, 5:18
Demi-finale - Aisuluu TYNYBEKOVA (KGZ) df. Katsuki SAKAGAMI (JPN) by Fall, 4:33 (6-4)