Un trio américain remporte l'or en lutte libre à Paris

By Richard Immel

PARIS (28 janvier) – Un trio américain composé de Nico MEGALUDIS, James KENNEDY et Chase PAMI a remporté l'or en lutte libre lors du premier jour de compétition du Championnat International de Paris.

Megaludis a gagné à 57 kg 3-2 face à Givi DAVIDOVI (ITA). C'est la deuxième médaille d'or qu'il remporte dans ces trois derniers mois. Il avait deja remporté le Bill Farrell International à New York en novembre.

Kennedy, qui  faisait partie de l'équipe mondiale d'USA en 2014, a battu Bernard FUTRELL et Heorhi KALIYEU (BLR) pour se qualifier en finale. Il a rapidement battu le médaillé de bronze Emrach GASANOV (ISR) en finale 10-0 par supériorité technique et a remporté le titre à 65 kg.

Après avoir gagné deux fois par supériorité technique, 21-0, Pami a dominé le médaillé de bronze des Championnats du Monde Universitaires Zsombor GULYAS (HUN) 2-1 en finale à 70 kg.

Le triple médaillé des Championnats du Monde Militaires Ivan YANKOUSKI (BLR) a battu l'américain Nathan BURAK (USA) en finale à 97 kg, 7-0. Yankouski, qui est actuellement No. 20 dans les classements mondiaux, a remporté l'argent aux Championnats d'Europe ainsi qu'au Alexander Medved International l'année passée.

La double championne du monde junior Koumba LARROQUE (FRA) a offert un beau spectacle au public en remportant le titre de lutte féminine à 69 kg. Larroque a battu la championne olympique Signe Marie FIDJE STORE (NOR) 8-0 en finale, et a battu ses adversaires 31-0.

Jessica BLASZKA (NED) et Katarzyna KRAWCZYK (POL) ont également remporté des titres samedi en lutte féminine, à 48 kg et 53 kg respectivement. Les deux athlètes ont gagné par tombé.

En lutte gréco-romaine, les arméniens  Karapet CHALYAN et Maksim MANUKYAN ont remporté l'or. Chalyan, médaillé de bronze des Championnats d'Europe 2016, a battu Arkadiusz KULYNYCZ (POL) 2-1 à 75 kg, et Manukyan, médaillé des JO 2016, a dominé Erik SZILVASSY (HUN) 4-2 à 85 kg.  Le médaillé d'argent du Grand Prix de Hongrie 2016 Robert FRITSCH (HUN) a gagné 2-0 face au vice champion des Championnats du Monde Universitaires 2016 Demeu ZHADRAYEV (KAZ) en finale à 71 kg.

Le médaillé de bronze des Championnats Junior Felix BALDAUF (NOR) a facilement dominé la catégorie de poids 98 kg, gagné 5-1 en finale face au médaillé d'argent des Championnats Nordiques 2016 Pontus LUND (SWE).

La compétition continue à Paris dimanche dans les trois styles internationaux. Les résultats complets et vidéos sont disponibles sur unitedworldwrestling.org.

Résultats des matchs de samedi:

Lutte libre 57 kg (7 inscriptions)

Or – Nico MEGALUDIS (USA) df. Givi DAVIDOVI (ITA), 3-2

Bronze – Zoheir EL OUARRAQE (FRA) df. Shakir ANSARI (MAR) by Injury Default, 0-0

Bronze – Wladimir REMEL (GER) df. Maxime FRANCOIS (FRA), 7-2

Lutte gréco-romaine 71 kg (13 inscriptions)

Or – Robert FRITSCH (HUN) df. Demeu ZHADRAYEV (KAZ), 2-0

Bronze – Evrik NIKOGHOSYAN (FRA) df. Nurzhan NADYROV (KAZ), 3-0

Bronze – Rafayel ALEKSANYAN (ARM) df. Mohamed ZAROURI (FRA) by FALL, 10-4

Lutte gréco-romaine 75 kg (16 inscriptions)

Or – Karapet CHALYAN (ARM) df. Arkadiusz KULYNYCZ (POL), 2-1

Bronze – Zoltan LEVAI (HUN) df. Ciro RUSSO (ITA), 2-0

Bronze – Miras BARSHYLYKOV (KAZ) df. Iwan NYLYPIUK (POL) by TF, 8-0

Lutte gréco-romaine 85 kg (8 inscriptions)

Or – Maksim MANUKYAN (ARM) df. Erik SZILVASSY (HUN), 4-2

Bronze – Fabio PARISI (ITA) df. Sanzhar BAGASHAR (KAZ), 2-0

Bronze – Tadeusz MICHALIK (POL) df. Azamat KUSTUBAYEV (KAZ), 2-0

Lutte gréco-romaine 98 kg (10 inscriptions)

Or – Felix BALDAUF (NOR) df. Pontus LUND (SWE), 5-1

Bronze – Ali Akbar HEIDARI (IRI) df. Mélonin NOUMONVI (FRA) by Injury Default, 0-0

Bronze – Daniel MILLER (USA) df. Robert ERSEK (HUN) by TF, 9-0