Lugo Cabrera qualifié pour les finales aux Championnats Pan Am

By William May

FRISCO, Texas (28 février) – Le médaillé d'or des Jeux Pan Am Yasmany LUGO CABRERA (CUB) a gagné deux fois par tombé à 98 kg dimanche et a mené ses quatre coéquipiers cubains en finale de lutte gréco-romaine aux Championnats de lutte Pan Am.

Lugo Cabrera, qui cherche a remporter son 5e titre continental, affrontera le médaillé de bronze des Jeux Pan Am Luillys PEREZ MORA (VEN) en finale dimanche soir à l'arène Dr Pepper.

Les médaillés de bronze des Jeux Pan Am Miguel MARTINEZ PALACIOS (66kg) et Alan VERA GARCIA (85kg) rejoindront Lugo Cabrera en finale, ainsi que le champion de 2012 Javier DUMENIGO GONZALEZ (59kg) et Oscar PINO HINDS (130kg), relativement peu connu pour l'instant.

Malgré son manque d'expérience au niveau international, Pino Hinds a remporté la Granma Cup à la Havane en février dernier et s'est qualifié pour les finales à Frisco grâce à trois victoires par supériorité technique - toutes en première période.

Pino Hinds affrontera le champion d'Amérique du Sud Eduard SOGHOMONYAN (BRA) en finale à 130 kg.

Les américains ont qualifié quatre lutteurs pour les finales et tenteront de remporter leur troisième titre d'équipe.

L'équipe d'U.S avait l'avantage d'avoir des inscrits dans les 8 catégories de poids, alors que Cuba n'a inscrit que dans les six catégories de poids qui seront organisées aux Jeux Olympiques de Rio cet été.

Les américains Patrick SMITH (71kg) et Cheney HAIGHT (80kg) se sont qualifiés pour les finales dans les deux catégories de poids non olympique, donnant à l'amérique une avance de 18 points avant même que la compétition n'ai commencé dimanche soir.

Deux lutteurs de Mexico sont également qualifiés pour les finales. Le médaillé d'argent des Jeux Pan Am Ali SOTO MACIAS (59kg) affrontera Dumenigo Gonzalez et Alfonso LEYVA YEPEZ (85kg) affrontera Vera Garcia.

Pour les résultats complets, rendez-vous surunitedworldwrestling.org/event/pan-american-championship-senior-2, et cliquez sur la cellule "arène", puis "résultats."